Gesund kochen mit einer Heißluft-Friteuse

Der Begriff frittieren passt in den meisten Fällen nicht zum Wort gesunde Küche. Bei einer herkömmlichen Friteuse ist dies auch richtig. Hier wird das Frittier-Gut in ein Bad aus heißem Fett geschmissen. Das Öl ist, besonders in der Menge, ungesund für den Körper des Verbrauchers. Fast-Food Ketten haben dem Fett häufig den guten Geschmack der Pommes zu verdanken. Mit einer Heißluft Friteuse beweisen wir euch, dass lecker auch ohne Fett geht. Eine Heißluft-Friteuse richtet Lebensmittel frittiert an, ohne diese in Mengen von Öl oder Fett schwimmen zu lassen.

Schonende Zubereitung der Lebensmittel

deep-fryDas gesamte Essen wird schonend gegart. Für den Garungsprozess sind heiße Luftströme zuständig. Daher stammt auch der Begriff Heißluft-Friteuse. Die natürliche Farbe des Lebensmittels bleibt erhalten. Der natürliche Geschmack des Lebensmittels bleibt erhalten. Die Nährstoffe und Vitamine bleiben im Produkt. Vitamine und Mineralien sind wichtige Bestandteile der menschlichen Ernährung. Werden zu wenig Vitamine aufgenommen, dann besteht ein Risiko, dass Kopfschmerzen auftreten können. Häufig kommt es auch zu Konzentrationsschwächen. Wie wahrscheinlich jeder hier weiß, ist Fast Food besonders ungesund, wenn dieses über einen langen Zeitraum konsumiert wird. Weiterführende Informationen und alles zu den besten Heißluft Friteusen finden Sie auf heissluft-friteuse-tests.de, welche auch mit vielen Ratgeber-Artikeln und Testberichten Kunden informiert.

Von fettfrei bis kalorienarm

Wenige Esslöffel an Fett reichen häufig aus, um das gewünschte Ergebnis beim Frittieren zu erzeugen. Zu einer Kalorienbombe wird das Essen keineswegs, wenn ein paar Löffel Fett ins Essen gelangen. Ganz im Gegenteil, denn der Mensch brauch Fette und in gewissen Mengen sind diese auch gesund. Wie Sie ihre Lebensmittel gesund und lecker zubereiten können, erfahren Sie in diesem Bericht des WDR. Sie sparen viel Kalorien, aber wenig Geschmack. Wenn Sie eine Heißluft Friteuse mit einer herkömmlichen Friteuse vergleichen, dann sticht die Heißluft-Methode mit vielen Vorteilen heraus. Alleine bei Pommes Frites können im Durchschnitt 15 Prozent an Kilokalorien eingespart werden. Entscheiden auch Sie sich für eine Heißluft Friteuse. Sie werden den Unterschied schmecken.

Das Netz ist außerdem voll mit tollen Rezeptideen und Gerichten, die man in einer Heißluft-Friteuse zubereiten kann. Mittlerweile setzen auch manche Fernsehköche auf die neuste Technik der Heißluft-Friteuse. Immer mehr Hobby-Köche probieren sich selbst und erfinden ständig neue Rezepte. Zu den Klassikern zählen natürlich die folgenden Produkte.

  • Pommes Frites u. weitere Kartoffel-Produkte wie z.B. Kroketten, Kartoffelecken

  • Backfisch u. weitere Fischsorten

  • Hähnchen (z.B. Chicken Nuggets, Chicken Wings)

  • Teigwaren, wie Donuts oder Berliner

  • Schnitzel & Co.

  • Gemüseprodukte, wie frische Möhren oder Zwiebeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert